El argentino Alejandro Cancio se adjudicó el Trofeo de Las Naciones del RallyMobil MotorShow durante la octava y última fecha del certamen nacional que se disputó en el Parque Motor Laguna Carén ante unas 12 mil personas, Cancio condujo magistralmente un Mitsubishi Evo IX venciendo al finlandés bicampeón mundial Marcus Grönholm por menos de medio segundo.

El campeón cronometró 3 minutos 58 segundos 200 milésimas, en tanto que el europeo registró 3’58”463. La tercera ubicación fue para el chileno Jorge Martínez Fontena con 3’59”097, y cuarto llegó el finlandés Kristian Solberg con 4’00”187.

En la serie N3, la victoria perteneció al actual campeón Cristóbal Vidaurre con 4 minutos 11 segundos 603 milésimas en los cuatro giros de 2.200 metros. Lo escoltaron Cristóbal Ibarra con 4’11”603 y su hermano Ramón Ibarra con 4’12”422. Por el Campeonato Nacional RallyMobil el vencedor fue el penquista Jorge Martínez Fontena, quien cronometró en las dos mangas 4 minutos 2 segundos 555 milésimas, seguido del viñamarino Luis Ignacio Rosselot con 4’03”531 y de Eliseo Salazar con 4’08”955.

La categoría menor, N2 para autos de hasta 1.600 metros, el triunfo fue para el penquista Alejandro Burgos con 4’20”555. Segundo se ubicó el capitalino Eduardo Aguirre con 4’21”507, y tercero, el osornino Jaime Luttecke con 4’25”662.

En la prueba de Motocross el ganador fue el nacional Leonardo Quintanilla, quien ganó las dos mangas con un total de 50 puntos. La segunda posición fue para Racso Tudor con 38. Tercero llegó Nicolás Aravena con 31 al igual que Diego Rojas.

Espectáculo aparte fue el show de Freestyle del chileno Javier “Astro Boy” Villegas, quien hizo vibrar al numeroso público con sus extraordinarias piruetas en el aire sobre su moto.